政府信息公开


索引号: LX901-20210611-086245 发布机构: 澧州民警
发文日期: 2021-05-29 主题分类: 事件回应
关键词:

遇货车载“火”行驶 民警不顾安危拦停灭火

来源:澧州民警 发布时间:2021-05-29 10:10:40 【字体:

5月28日,湖北籍货车驾驶人孙某给澧县公安局交警大队民警李建军发送了一封短信,感谢李建军带领执勤民辅警在他运载的货物着火时及时扑灭了大火。


2021年5月27日上午八时许


澧县公安局交警大队梦溪中队值班民警李建军带领中队辅警肖进进、何陈强、杜曾熠、卢汉一行人在澧县凡家铺村社区居委会路段巡逻,发现一辆车牌号为鄂DH**1的轻型货车运载的货物着火,执勤人员不顾安危,冲入车流拦停车辆,立即拿出执勤车辆随车灭火器全力扑救火情,保全了车上人员的安全和财产。

火情扑灭后,执勤人员询问了货车驾驶人相关情况,驾驶员孙某,系湖北省公安县人,驾车行驶时并未发现货物着火,民警李建军对其严肃批评教育后放行,并再三叮嘱驾驶员在行车过程中注意安全。驾驶员孙某向执勤民辅警表达了感激与敬意,并表示日后在行车过程中一定会加强安全检查,排除行车风险,做一名合格的交通参与者。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】