您的位置: 首页 >解读回应>政策解读>详细内容

《澧县土地储备专项债券管理办法》政策解读

来源:澧县财政局 发布时间:2018-09-10 11:27:00 浏览次数: 【字体:

  1、《澧县土地储备专项债券管理办法》出台的背景、

  2017年5月16日,财政部出台了《地方政府土地储备专项债券

  管理办法(试行)》的通知(财预〔2017〕62号),全面规范了土地储备专项债券的管理,为进一步加强我县土地储备专项债券资金的使用和管理,县财政局、县国土资源局(县自然资源局)结合县级资金管理的实际,制定了《澧县土地储备专项债券管理办法》(澧财发〔2018〕56号)的规范性文件。

  2、《澧县土地储备专项债券管理办法》出台后的作用

  《澧县土地储备专项债券管理办法》出台后,为切实加强我县土地储备专项债券的规范管理,提高债券资金的使用效益,促进我县土地储备工作的健康发展提供了具体的管理办法。

  3、《澧县土地储备专项债券管理办法》条款解读

  《澧县土地储备专项债券管理办法》分为总则、预算编制、预算执行和决算、监督管理、附则共五章,全面规范了资金使用和管理的各个方面。特别是对债务管理提出了硬性规定,即:县财政局、国土资源局不得以土地储备名义为非土地储备机构举借政府债务,不得通过地方政府债券以外的任何方式举借土地储备债务,不得以储备土地为任何单位和个人的债务以任何方式提供担保。确保了我县土地储备工作健康有序的开展。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】