您的位置: 首页 >解读回应>政策解读>详细内容

《澧县公共卫生专项资金管理办法》政策解读

来源:澧县财政局 发布时间:2018-10-08 11:37:00 浏览次数: 【字体:

  一、《澧县公共卫生专项资金管理办法》的出台背景

  为规范和加强我县公共卫生专项资金金管理,提高资金使用效益,根据《财政部卫生计生委食品药品监管总局中医药局关于印发〈公共卫生服务补助资金管理暂行办法〉的通知》(财社〔2015〕255号)、《湖南省财政厅湖南省卫生和计划生育委员会关于印发〈湖南省公共卫生专项资金管理办法〉的通知》(湘财社〔2016〕2号)等法律法规和文件精神,制定了本办法。

  二、《澧县公共卫生专项资金管理办法》出台后的作用

  《澧县公共卫生专项资金管理办法》出台后,为规范和加强我县公共卫生专项资金资金的管理,提高资金使用效益,促进我县社会民生事业的发展提供了具体的管理办法。

  三、《澧县公共卫生专项资金管理办法》条款解读

  《澧县公共卫生专项资金管理办法》分为总则、支持范围和分配办法、资金拨付和使用管理、监督检查、附则共五章,全面规范了资金管理的各个方面,特别是管理办法规范了资金拨付的流程,按照“谁实施,谁负责”的原则加强了资金使用的单位和部门的责任,确保专款专用,充分发挥资金使用效益。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】