政府信息公开


索引号: 001-20191226-00064338 发布机构: 县环保局
发文日期: 2018-09-25 主题分类: 生态环境
关键词:

关于拟对澧县雷公塔彭述林粉厂年产1000吨红薯粉丝建设项目环境保护设施(噪声、固废)竣工作出验收意见的公告

来源:县环保局 发布时间:2018-09-25 11:02:00 【字体:

根据建设项目竣工环境保护验收程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境保护设施(噪声、固废)竣工作出验收意见。为保证验收意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将该建设项目环境保护设施(噪声、固废)竣工验收的基本情况予以公告。

公告期为2018925日至2018930日(5个工作日)。

联系电话:0736-3135605

    真:0736-3135605

电子邮件:369088540@qq.com
    址:澧县澧阳街道解放南路鄢家巷16

联 系 人:张小丽

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目竣工环境保护验收批复决定要求听证。

一、项目基本情况

澧县雷公塔彭述林粉厂年产1000吨红薯粉丝建设项目由澧县环境保护局审批(澧环审[2017]65)。项目建设地址:项目原地名为雷公塔镇齐心5组,现改为澧县梦溪镇彭家村13组。规模:占地面积为7000m2,总建筑面积为2991m2,总投资800万元,环保投资25万元,占总投资的3.1%。企业于200912月在原址重建,20108月竣工并重新投产,建设完成1条年产1000t红薯粉丝生产线,于20182月新建设完成1条红薯粉丝生产线,现项目建有2条红薯粉丝生产线,原生产线专门生产宽红薯粉丝,新建生产线专门生产细红薯粉丝,产量不变。

二、验收监测(调查)主要结果

在“三同时”验收监测期间,该项目正常生产运营,生产工况符合验收监测要求。

1、噪声

本项目噪声排放源主要为搅料机、切条机等设备运行时产生的机械噪声。对于噪声源控制方面,主要采取措施是将主要噪声设备置于封闭厂房内,墙体隔声,距离衰减,减少噪声对周围环境的影响。验收监测期间,厂界噪声东、南、西、北侧3个监测点位中测得昼间最大噪声为57.6dB,夜间最大噪声值为46.5dB,均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

2、固废

项目固体废物主要为生活垃圾、废包装材料、不合格产品。其中生活垃圾暂存垃圾收集桶由环卫部门统一清运处理;废包装材料外售给废品回收站;不合格产品统一收集外售给养殖企业作为饲料使用。

三、验收结论

我局在现场检查并核实有关资料的基础上,经认真讨论,认为该项目能够执行环境保护法、环境影响评价和“三同时”制度,基本落实了环境影响评价报告及环评批复意见提出的相关污染防治措施(噪声、固废),其主要污染物排放符合国家有关标准的要求,有关资料齐全,原则同意该项目通过环境保护设施(噪声、固废)竣工验收。

四、项目正式运行后须做好以下工作:

1、环保治理设施定期进行有效维护和监测,作好运行台账记录,确保各污染指标能够做到稳定达标排放;

2、固体废物的种类、产生量、流向、贮存、处置等资料应规范填写、存档备查。

3、合理安排生产时间(600-2200),不得影响周边居民日常生活。

五、我局仅对与项目有关的各项环境保护设施进行验收。事关工程质量、安全、消防、劳动卫生等事项,请业主按程序报有关部门另行审批验收。

六、根据中华人民共和国行政复议法第十二条规定,若你单位对本验收意见内容不服的,可以在六十日内澧县人民政府或者常德环保局提起行政复议。

精检竣监【2018】082号澧县雷公塔彭述林粉厂年产1000吨红薯粉丝建设项目.part1

精检竣监【2018】082号澧县雷公塔彭述林粉厂年产1000吨红薯粉丝建设项目.part2

精检竣监【2018】082号澧县雷公塔彭述林粉厂年产1000吨红薯粉丝建设项目.part3

精检竣监【2018】082号澧县雷公塔彭述林粉厂年产1000吨红薯粉丝建设项目.part4

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】