政府信息公开


索引号: 001-20191226-00064339 发布机构: 县环保局
发文日期: 2018-09-25 主题分类: 生态环境
关键词:

关于拟对澧县青山峪石煤有限责任公司年产10万吨石煤建设项目环境保护设施(噪声、固废)竣工作出验收意见的公告

来源:县环保局 发布时间:2018-09-25 11:04:00 【字体:

根据建设项目竣工环境保护验收程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境保护设施(噪声、固废)竣工作出验收意见。为保证验收意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将该建设项目环境保护设施(噪声、固废)竣工验收的基本情况予以公告。

公告期为2018925日至2018929日(5个工作日)。

联系电话:0736-3135605

    真:0736-3135605

电子邮件:369088540@qq.com
    址:澧县澧阳街道解放南路鄢家巷16

联 系 人:张小丽

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目竣工环境保护验收批复决定要求听证。

一、项目基本情况

澧县青山峪石煤有限责任公司年产10万吨石煤建设项目由澧县环境保护局审批。项目建设地址: 澧县码头铺镇回龙峪村(原名:杨家坊乡青山峪村)。规模:年产10万吨石煤,建设投资300万元、环保投资30万元。

二、验收监测(调查)主要结果

在“三同时”验收监测期间,该项目正常生产运营,生产工况符合验收监测要求。

1、噪声

项目厂界昼间噪声测值范围为53.357.1dBA),各测点噪声均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准限值;项目厂界北侧居民昼间噪声测值为53.8dBA),各测点噪声均符合《声环境质量标准》GB3096-20082类标准。项目营运期噪声产生源主要为井下噪声源、地面噪声源。井下噪声源主要来自爆破、凿岩、通风、运输、排水水泵等。地面噪声源主要来自铲车、风机、运煤车辆等。采取选用低噪声设备,加强设备维护和保养、综合隔声、减振。经采取措施后,噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中2类标准要求。

2、固废

项目产生的固废沉淀池煤泥与石煤混入直接外售。生活垃圾集中收集垃圾回收池,委托当地村里的垃圾运输车辆定期运至垃圾填埋厂处置。废矿物油属危险固废,由专用铁皮桶收集后暂存于危险废物暂存间存放,然后交由常德德盈环保有限公司安全处置。

三、验收结论

我局在现场检查并核实有关资料的基础上,经认真讨论,认为该项目能够执行环境保护法、环境影响评价和“三同时”制度,基本落实了环境影响评价报告及环评批复意见提出的相关污染防治措施(噪声、固废),其主要污染物排放符合国家有关标准的要求,有关资料齐全,原则同意该项目通过环境保护设施(噪声、固废)竣工验收。

四、项目正式运行后须做好以下工作:

1、环保治理设施定期进行有效维护和监测,作好运行台账记录,确保各污染指标能够做到稳定达标排放;

2、固体废物的种类、产生量、流向、贮存、处置等资料应规范填写、存档备查。危险固废必须委托有资质的单位处置,并严格实施危险废物转移联单制度;临时收储暂不转移危险废物的,须定期向我局污防股报备,临时收储场所应按国家规范要求设置。

3、合理安排作业时间。禁止在夜间(22:006:00)进行装卸作业。减少噪声对周围环境的影响。

五、我局仅对与项目有关的各项环境保护设施进行验收。事关工程质量、安全、消防、劳动卫生等事项,请业主按程序报有关部门另行审批验收。

六、根据中华人民共和国行政复议法第十二条规定,若你单位对本验收意见内容不服的,可以在六十日内澧县人民政府或者常德环保局提起行政复议。

澧县青山峪石煤有限责任公司年产10万吨石煤建设项目验收报告(备案稿).part1

澧县青山峪石煤有限责任公司年产10万吨石煤建设项目验收报告(备案稿).part2

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】