政府信息公开


索引号: LX901-20200726-000000 发布机构: 澧县发改局
发文日期: 2020-07-10 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县发改局​对县政协九届六次会议第14号提案的回复

来源:澧县发改局 发布时间:2020-07-10 19:35:55 【字体:

澧发提复﹝2020﹞3号A类

(此回复件公开)

对县政协九届六次会议第14号提案的回复

李书辉、陈明金、徐小平委员:

您提出的《关于尽快建设澧南水运码头的提案》收悉。现回复如下:

您提出的在澧南建设一个大型水运码头的提案代表了全县人民共同心愿,该项目不仅能提升我县货运能力,极大改善产业发展环境,也能提升我县战略地位,实现通江达海目标。在编制全县“十四五”规划时,我们已将该项目纳入了全县“十四五”规划重大项目库,并已申报为常德市“十四五”规划重大项目。但目前实施该项目还存在三个方面制约:一是该项目未进入港口规划。二是建设用地(后绿堆场及仓储)可能涉及基本农田;三是澧南垸属于长江一级支流的蓄洪垸,上马该项目需要国家长江委批复许可。下一步,我们将与交通部门衔接,共同争取上级主管部门支持,力争该项目尽早启动实施。

感谢您对我局工作的关心和支持,希望在今后的工作中一如既往地支持我局的工作,多提宝贵意见和建议,促使我局工作取得全面提高。

 2020年6月29日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】