政府信息公开


索引号: LX901-20200918-081383 发布机构: 澧县市场监督管理局
发文日期: 2020-08-06 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县市场监管局对县政协九届六次会议83号提案的回复

来源:澧县市场监督管理局 发布时间:2020-08-06 09:41:41 【字体:

澧市场监管提复〔2020〕4 号A类

(此回复件公开)

邓杰委员:

您关于规范烟花爆竹市场安全管理及经营管理的提案收悉。现回复如下:

您在提案中反映的问题很客观,提出的建议很合理,市场监管局对此高度重视,特制订了如下整改措施:

一、成立工作班子

县市场监管局成立以局党组书记、局长石敏为组长,局党组成员、副局长汪绍明为副组长,由各市场监管所、质量特安稽查中队负责人组成的工作班子,规范烟花爆竹市场经营秩序,强化烟花爆竹产品质量监督管理,责任到人,确保将此项工作落到实处。

二、严格责任到人

全局各镇街市场监管所和相关股队,要进一步提高对烟花爆竹监管工作的认识,制定烟花爆竹整治工作方案,将整治任务予以细化和落实到每一个工作人员,采取切实可行的措施,严格开展烟花爆竹安全生产日常巡查,督促全县烟花爆竹经营主体严格落实主体责任,谁出了问题就追究谁的责任。

三、强化监督管理

将烟花爆竹的质量安全作为安全生产的一件大事来抓。一是强化宣传教育,利用各类媒体宣传烟花爆竹安全监管工作,提升烟花爆竹从业人员的安全意识和责任意识;二是严把市场准入关,扎实做好烟花爆竹销售网点的核查,建立健全烟花爆竹销售网点台账;三是搞好烟花爆竹的巡查回访,同全县烟花爆竹经营主体签定安全生产责任状,指导经营主体确确实实负起主体责任;四是强化产品质量抽检,按照“双随机、一公开”抽查方案,对烟花爆竹经营主体销售的产品进行全面随机抽查,做到全程留痕,责任可追究;五是严厉打击假冒他人商标、产地和销售劣质产品、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品的违法行为,保护消费者的合法权益;六是主动与安监部门衔接,组织开展联合行动,协同安监部门依法取缔无证经营烟花爆竹的行为。

澧县市场监督管理局

2020年7月26日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】