政府信息公开


索引号: LX901-20200924-000000 发布机构: 澧县公安局
发文日期: 2020-08-08 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县公安局对县十七届人大六次会议闭会第3号建议的回复

来源:澧县公安局 发布时间:2020-08-08 08:40:49 【字体:

澧公建复〔2020〕2号D类

(此回复件公开)

对县十七届人大六次会议闭会第3号建议的回复

谭惠平代表:

您提出的《关于把大堰垱镇派出所迁至交管站的建议》收悉。现回复如下:

一、基本情况

大堰垱派出所建于上世纪九十年代,因年久失修,房屋破旧,在今年6月以来的强降雨过程中出现了严重漏水状况,存在较大安全隐患,给该所警辅人员的正常办公和生活带来了很大不便,亟待整修或新建。

二、工作情况

我局党委对改善大堰垱派出所办公环境高度重视,县局领导先后数次到该所现场踏勘。尤其是接到您提出的就大堰垱派出所迁至交管站的建议之后,我局党委认为该建议非常有操作价值,既充分利用了闲置资源,也节约了建设成本。为此,我局迅速向县政府汇报,并积极协调政府办、国资委和县交通局等相关单位。6月28日上午,由副县长、公安局长陈世杰带队,率政府办、交通局、国资委、公安局负责人一行,与镇党委政府负责人一道实地踏勘了大堰垱镇交管站、大堰垱派出所,并就置换利用的问题进行了现场座谈会商。会上,镇党委政府、国资委、交通局负责人均表态支持置换,但因大堰垱交管站所辖农村客运站系我县上报省交通运输厅的9个客运站之一,如果将客运站搬迁,需上报省交通运输厅。交通局局长刘斌表示坚决支持公安工作,原则同意置换,并积极向省厅汇报争取。

7月初,该局向我局通报,因省厅不同意大堰垱客运站搬迁方案,该置换方案无法通过。

三、下步工作措施

改善和保障派出所良好办公生活环境,是县公安局和当地党委政府的共同责任。因大堰垱派出所与大堰垱交管站置换方案无法通过,我局与大堰垱党委政府会商,考虑财力状况,准备对大堰垱派出所整体加固维修,目前已经拿出了维修设计方案并报县政府常务会研究同意。整个维修将于9月份启动,预计年内全面完成建设。

感谢您对公安工作的关心支持!

2020年7月28日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】