政府信息公开


索引号: LX901-20200924-000000 发布机构: 澧县公安局
发文日期: 2020-08-08 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县公安局对县政协九届六次会议第81号提案的回复

来源:澧县公安局 发布时间:2020-08-08 08:42:20 【字体:

澧公提复〔2020〕3号B类

(此回复件公开)

对县政协九届六次会议第81号提案的回复

龙安清、刘登殿、孙文臣委员:

您提出的《关于加强犬只管理的提案》收悉。现回复如下:

根据县政府和市公安局关于城市养犬工作的相关要求,公安局治安大队明确了专人(一名民警、一名辅警)专门负责此项工作,落实了相应的办公设施设备,研究制定《澧县城市养犬集中整治工作方案》,出台了《关于规范城市养犬行为的通告》。

1.6月4日,相关人员到武陵区参观学习了该区的城市养犬工作。

2.6月上旬,公安局治安大队、动物卫生监督所对城区的宠物诊所、医院进行了实地考查,物建了犬只登记(免疫)点3个和犬只留检场所1个。

3.犬只登记点三个:唯宠一生宠物医院,常德武陵宠物诊所,澧县宠物医院。

4.犬只留检场所一个:澧县宠物医院。

5. 截止2020年5月犬伤门诊人次与去年同期相比下降11.5%。

6、《关于规范县城区养犬行为的通告》已挂在县政府网站。

2020年7月17日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】