政府信息公开


索引号: LX901-20200924-000000 发布机构: 澧县医疗保障局
发文日期: 2020-08-04 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县医疗保障局对县政协九届六次会议第42号提案的回复

来源:澧县医疗保障局 发布时间:2020-08-04 15:14:17 【字体:

澧医保提复〔2020〕1号A类

                             此回复件公开

对县政协九届六次会议第42号提案的回复

胡祖新、金庭高委员:

您提出的《关于推进社办医疗机构健康发展的提案》收悉。现回复如下:

县医保局作为医疗保险经办机构,管好用好医保基金,让参保居民真正得实惠、政府部门得民心、医疗机构得发展是我们的职责所在。一直以来,无论是公立医疗机构,还是民营医疗机构,只要医疗机构设置合理、诊疗服务行为规范,符合城乡居民医疗保险和城镇职工医疗保险定点医疗机构准入标准的,均纳入了定点医疗机构范畴,且按省市要求设定住院起付线与报销比例等住院费用补偿政策。

目前,我县现有民营医疗机构5家,经医院主动申请,5家全部纳入城乡居民医保定点机构;4家纳入城镇职工医保定点机构(澧州心理医院未申请纳入)。城镇职工医疗保险在住院补偿政策设计方面,民营医疗机构与公立医疗机构完全统一,享受同等的住院起付线、补偿比例、药品目录、单病种费用包干等待遇;据相关政策,城乡居民医疗保险除住院起付线与补偿比例略有不同外,其余政策相同。同属一级医院级别的县内民营医疗机构住院起付线300元,比公立医疗机构高100元;县外市内民营医疗机构参照市内二级医院标准执行,起付线500元;市外民营医疗机构与市外公立医疗机构享受同等待遇。同属一级医院级别的县内民营医疗机构住院补偿比例85%,比公立医疗机构低5个百分点;县外市内民营医疗机构参照市内二级医院标准执行,补偿比例80%;市外民营医疗机构与市外公立医疗机构享受同等待遇。

感谢您对我县医保工作的关注与支持。

澧县医疗保障局

2020年7月24日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】