政府信息公开


索引号: LX901-20200924-000000 发布机构: 澧县医疗保障局
发文日期: 2020-08-07 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县医疗保障局​对县政协九届六次会议第70号提案的回复

来源:澧县医疗保障局 发布时间:2020-08-07 15:18:47 【字体:

澧医保提复〔2020〕2号A类

                             此回复件公开

对县政协九届六次会议第70号提案的回复

张毅志、张晶、戴林国委员:

您提出的《关于2020年城乡居民医保新生儿参保工作的提案》收悉。现回复如下:

2020年度城乡居民医保征缴职能划转至税务部门,由于征缴方式变更新生儿参加城乡居民医疗保险确实存在缴费复杂、缴费不及时等问题。局领导高度重视此项工作,迅速组织医保事务中心相关负责人调研新生儿参保工作下沉到镇街政府的可行性。此项工作与县政府政务服务下沉镇村工作不谋而合,我局已经将新生儿参保登记事项上报到政务服务审批局,并通过审改办审批纳入澧县下沉镇村政务服务事项指导目录第一批93项之列。

感谢您对我县医保工作的关注与支持。

澧县医疗保障局

2020年7月27日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】