政府信息公开


索引号: LX901-20200925-000000 发布机构: 澧县农业农村局
发文日期: 2020-08-05 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县农业农村局​对县十七届人大六次会议第7号建议的回复

来源:澧县农业农村局 发布时间:2020-08-05 15:10:20 【字体:

 澧农建复〔2020〕7号B类

                             (此回复件公开)

对县十七届人大六次会议第7号建议的

彭锋、凡明文、李书金代表:

你们提出的《关于加大湖区人居环境整治经费投入的建议》收悉。现回复如下:

近年来,我们以“一规一拆二改三清四化”为工作主线,大力推进农村人居环境整治,深入开展村庄清洁、农村人居环境整治百日攻坚等行动,全县农村人居环境明显改善,路变得更加干净畅通,水变得更加清澈明亮,沟渠变得更加通畅无阻,集镇变得更加整洁有序。改善农村人居环境是一项投入非常大、需要长期坚持的工作,为此,全县投入了大量人力、物力、财力用于改善农村人居环境。今后,我们将突出抓好长效管护机制的建立完善,进一步规范农户生产生活行为。根据财力状况,稳步推进全县农村人居环境治理工作。      

对于加大湖区人居环境整治经费投入的问题,我们将主要通过两条途径逐步加以解决。一是根据中央农村工作领导小组办公室等多部门联合印发的《关于扩大农业农村有效投资 加快补上“三农”领域突出短板的意见》文件精神,全力做好我县农村人居环境整治工程的项目储备申报,争取国家更多资金投入,项目资金重点向湖区倾斜,确保农村人居环境整治工作的长期稳步推进。二是对推进人居环境整治“百日攻坚”行动落实较好、成效突出的镇、村适度提高奖励。

                                  2020年7月25日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】