政府信息公开


索引号: LX901-20200925-000000 发布机构: 澧县水利局
发文日期: 2020-08-08 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县水利局对县十七届人大六次会议第21号建议的回复

来源:澧县水利局 发布时间:2020-08-08 15:56:53 【字体:

澧水建复〔2020〕21号A类

(此回复件公开)

对县十七届人大六次会议第21号建议的

王冬梅代表:

您提出的《关于解决白云新城一期城南良田积水的建议》收悉。现回复如下:

三支半底涵穿白云新城、大堰垱干渠,白云大道,其中36米为上世纪70年代修建,采用的是乱石加三合泥卷拱,剩余的40多米为白云新城建设时兴建,采用的是直径60cm及80cm的碈管。现因大堰垱干渠三支半底涵处穿孔,底涵尾端涔河出口新旧底涵交接处边墙垮塌,导致排水不畅,每次灌溉及日降雨量达50mm以上时,上游300多亩农田及2处民房都会受渍,且严重影响白云新城居民楼及白云大道、大堰垱干渠的安全,隐患非常大。鉴于以上情况,我局和大堰垱镇政府对接,会同相关部门多次现场查勘。目前镇政府已安排对大堰垱干渠水下底涵进行了开挖、翻建,排水体系畅通,积水问题已彻底解决。

感谢您对水利事业的支持,希望您继续关注水利事业,提出好的建议!

2020年7月28日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】