政府信息公开


索引号: LX901-20200925-000000 发布机构: 澧县水利局
发文日期: 2020-08-08 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县水利局对县人大十七届六次会议第23号议案的回复

来源:澧县水利局 发布时间:2020-08-08 15:58:37 【字体:

澧水建复〔2020〕23号A类

(此回复件公开)

对县人大十七届六次会议第23号议案的

陈林代表:

您提出的《关于金罗镇安全饮水安全的建议》收悉,您的建议很好,经我们认真研究办理,现回复如下:

金罗鲁家冲水库是全镇近3.4万人饮水水源地,由于该水库运行61年来,一直没有进行清淤扩容,导致库区淤积严重,加上近三年来降雨偏少,水库库容急剧减少,水厂采取从低涵重力取水,大量淤泥及腐质物进入取水管道,供水水质不达标,有异味,群众意见大。对此,水利局会同镇街现场踏勘,拿出解决方案:一是改造取水头部,改用浮船取中层水,压力不够时动力提水,目前已完成取水头部改造工程;二是和环保部门对接,已纳入千吨万人水厂水源地综合整治项目,目前已完成方案设计,预计8月份可动工建设;三是加强水厂管理,严格按规范制配水,同时逐步对部分老旧管网实施更新改造,确保老百姓用上洁净、卫生的自来水。

谢谢您对水利事业的关心,愿我们共同努力,促进水利事业的快速发展,为建设和谐澧县做出贡献。

2020年7月27日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】