政府信息公开


索引号: LX901-20200925-000000 发布机构: 澧县水利局
发文日期: 2020-08-08 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县水利局​对县人大十七届六次会议第24号议案的回复

来源:澧县水利局 发布时间:2020-08-08 15:59:25 【字体:

澧水建复〔2020〕24号A类

(此回复件公开)

对县人大十七届六次会议第24号议案的

曾凡辉代表:

您提出的《关于加快码头铺镇安全饮水水源扩容改造进度的建议》的提案收悉,您的提案很好,经我们认真研究办理,现回复如下:

农村饮水安全工程作为惠及千家万户的民生工程, 一直是水利工作的重要内容。我局积极争取,在县委政府的大力支持下,杨花桥水厂建设已正式立项,目前初步设计已基本完成并通过评审,预计9月份动工建设,以三眼泉泉水为主水源,杨花桥水库为备用水源,拟在杨花桥水库左岸新建一处日供水规模6000吨水厂,通过重力联网洞市、码头铺、杨花桥、方石坪四家骨干水厂及杉木、刻木山、莲花、柳园、黄木五家千人规模水厂,对老旧管网同步进行更新改造,工程建成后,码头铺镇近5万人饮水安全问题可得到彻底解决。

谢谢您对水利事业的关心,愿我们共同努力,促进水利事业的快速发展,为建设和谐澧县做出贡献。

2020年7月27日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】