政府信息公开


索引号: LX901-20200925-000000 发布机构: 澧县水利局
发文日期: 2020-07-30 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县水利局对县人大十七届四次会议第26号议案的回复

来源:澧县水利局 发布时间:2020-07-30 16:01:03 【字体:

澧水建复〔2020〕26号A类

(此回复件公开)

对县人大十七届四次会议第26号议案的

刘正清代表:

您提出的《关于提高澧澹街道办澧水北岸区自来水供水质量的建议》的提案收悉,您的提案很好,经我们认真研究办理,现回复如下:

农村饮水安全工程作为惠及千家万户的民生工程, 一直是水利工作的重要内容,十三五期间全县基本实现了饮水安全全覆盖。

澧澹街道办原澧东乡范围属于山门水厂受益区域,山门水厂2014年底建成投入运行以来,由于人民群众生活水平的提高,用水意识不断增加,当初设计人均用水量已无法满足要求,加上该区域用水户属于管网尾端,造成高峰期用水时水压不够,群众意见大,对此,水利局积极向县政府汇报,按照城乡一体化的建设思路,同意由澧州水务对澧澹水厂全面接管,由县城自来水供水,同时为减轻山门水厂供水压力,澧澹街道办山门水厂受益区域的澧东、民堰、蔡口滩、邓家滩四个村同步并入城网,目前正在进行前期交接工作,并网完成后,澧澹街道办澧水北岸区水压不够问题可得到彻底解决。

谢谢您对水利事业的关心,愿我们共同努力,促进水利事业的快速发展,为建设和谐澧县做出贡献。

2020年7月20日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】