政府信息公开


索引号: LX901-20200925-000000 发布机构: 澧县水利局
发文日期: 2020-07-30 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县水利局对县人大十七届四次会议第27号议案的回复

来源:澧县水利局 发布时间:2020-07-30 16:01:52 【字体:

澧水建复〔2020〕27号A类

(此回复件公开)

对县人大十七届四次会议第27号议案的

彭爽代表:

您提出的《关于提高澧澹街道办自来水供水水质的建议》的提案收悉,您的提案很好,经我们认真研究办理,现回复如下:

农村饮水安全工程作为惠及千家万户的民生工程, 一直是水利工作的重要内容,十三五期间全县基本实现了饮水安全全覆盖。

澧澹三甲水厂兴建于2011年,水源为浅层地下水,受益区域为永固、拥宪、夹堤、玉皇、蔡津、东洲、上福、大巷口、三甲等九个村居近2万人,水质常年检测结果各项指标均符合生活饮用水标准,硬度也一直维持在300ml/g左右(限值为450ml/g),但是地下水硬度导致壶中结垢、堵塞热水器喷头,群众意见较大。对此,水利局积极向县政府汇报,同意由澧州水务对澧澹水厂全面接管,由县城自来水供水,目前正在进行前期交接工作,并网完成后,澧澹街道办将和城区自来水同网供水。

谢谢您对水利事业的关心,愿我们共同努力,促进水利事业的快速发展,为建设和谐澧县做出贡献。

                                   2020年7月20日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】