政府信息公开


索引号: LX901-20200928-000000 发布机构: 澧县自然资源局
发文日期: 2020-08-08 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县自然资源局​对县政协九届六次会议第76号提案的回复

来源:澧县自然资源局 发布时间:2020-08-08 08:38:46 【字体:

澧自然资提复〔2020〕76号B类

              (此回复件公开)

对县政协九届六次会议第76号提案的回复

王清波、李萍、张峰、陈艳娟委员:

您提出的《关于开展自然资源土地综合整治工作的提案》收悉。现回复如下:

1.科学合理规划。科学合理地做好国土空间规划,在编制乡镇国土空间规划时,按照村庄建设类型、产业发展方向等,确定村庄的主体功能,对空间进行统筹安排,对各类整治活动进行系统性考虑。按照宜农则农、宜建则建、宜留则留、宜整则整的原则,明确全域土地综合整治的目标任务、整治区域、主要内容、空间布局等。

2.推进三项具体工作任务。一是大力开展农用地整理,突出耕地数量、质量和生态“三位一体”保护,适应发展现代农业和适度规模经营的需要,统筹推进低效林草地和园地整理、农田基础设施建设、现有耕地提质改造等,传承传统农耕文化,增加耕地数量,提高耕地质量,改善农田生态。二是深入推进建设用地整理,统筹农民住宅建设、产业发展、公共服务、基础设施等各类建设用地,有序开展农村宅基地、工矿废弃地以及其他低效闲置建设用地整理,优化农村建设用地布局结构,提升农村建设用地使用效益和集约化水平,支持农村新产业新业态融合发展。三是整体实施乡村生态保护修复,按照山水林田湖草系统治理的要求,结合农村人居环境整治,优化调整生态用地布局,保护和恢复乡村生态功能,维护生物多样性,提高防御自然灾害能力,保持乡村自然景观。 

2020年7月28日    

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】