政府信息公开


索引号: LX901-20200928-000000 发布机构: 澧县自然资源局
发文日期: 2020-08-08 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县自然资源局​对县政协九届六次会议第30号提案的回复

来源:澧县自然资源局 发布时间:2020-08-08 09:06:14 【字体:

澧自然资提复〔2020〕30号A类

              (此回复件公开)

对县政协九届六次会议第30号提案的回复

段鹏、刘俊、柏龙、吴志斌、李宗桃委员:

您提出的《关于解决城区部分道路停车难的提案》收悉。现回复如下:

感谢您对我们工作的支持和关注。城区道路停车难的问题,可以说是一个社会性的议题。政府对这个问题也相当重视,在2019年4月,由住建局牵头,自然资源局配合已经编制完成了《澧县综合交通体系规划》,本次规划对县城区的公共停车场,公交站场等均做出了安排。

自然资源部门在规划管控、工程设计和规划设计上对目前的主要问题,拿出了“疏”和“堵”相结合的方式,来缓解目前城区的交通问题。

“堵”就是在小街小巷的道路规划设计中对不能停车的路段采取道路宽度控制,达到只能通行,不能停车的效果;对不能停车的人行道采取工程限制措施。其次对道路周边商铺、宾馆、酒店、茶楼的停车在审批是只能在自己的用地红线内安排停车位,不允许长时间占用城市道路停车。

“疏”的措施:在津澧总规等上位规划的引导下,合理布局公共停车位,停车库和停车楼。一是配建智能停车系统,目前基本选址完成的地点有妇幼保健院的对面地块;行政中心北面地块等;二是在大型公共场所或人流集中地段配建大型公共停车场。目前正在建设的街心花园区域就规划有地下停车场和地上立体停车楼,建成后可停车2500多辆。目前地下停车场已经基本完成,现已交付使用;三是在老城区其它不能独立建设地块,只拆不建,见缝插针的来配建一些小型停车场,以缓解老城区停车难的问题;四是在生活性城市主干道、支路和巷道上有序配建路边停车泊位,严格加强管理,提高停车的周转效率。

2020年7月28日    

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】