政府信息公开


索引号: LX901-20200928-000000 发布机构: 澧县城管执法局
发文日期: 2020-07-16 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县城管执法局对县政协九届六次会议第81号提案的回复

来源:澧县城管执法局 发布时间:2020-07-16 16:50:55 【字体:

澧城提复〔2020〕9号B类

                                  (此回复件公开)

对县政协九届六次会议第81号提案的回复

龙安清委员:

您提出的《关于加强犬只管理的提案》收悉。现回复如下:

近年来,随着人们生活水平的提高,越来越多的市民将养犬、溜犬作为一种生活方式,由此带来的安全隐患和纠纷也越来越多。维护社会公共秩序、保护市容环境是城市管理者义不容辞的责任,但我局在与相关部门多次调研中发现,对无证和流浪犬只捕杀目前尚无法律依据和职能介定。通过与其他县市兄弟单位进行沟通,其他县市也因为种种原因没有出台养犬管理办法,没有经验可以借鉴。目前,城管对于犬只的管理工作只能结合扰民等行为进行处理,但因缺少必要的法律法规作为依据,导致管理工作力不从心。

下一步,我局将协调相关部门加大对群众文明养犬的宣传,让养犬者自觉做好犬只管理,避免伤害他人,维护人们的生活环境和生命健康。

感谢您对城管工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!

澧县城市管理和综合执法局

                           2020年7月6日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】