政府信息公开


索引号: LX901-20200928-000000 发布机构: 澧县城管执法局
发文日期: 2020-07-16 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县城管执法局对县十七届人大六次会议第49号建议的回复

来源:澧县城管执法局 发布时间:2020-07-16 16:59:58 【字体:

澧城建复〔2020〕5号A类

(此回复件公开)

对县十七届人大六次会议第49号建议的回复

刘勇代表:

您提出的《关于加强县城区甘蔗经营销售管理的建议》收悉。现回复如下:

针对您所提出的问题,我局高度重视,召开专题会议进行了研究部署,拿出了具体的解决问题办法,举一反三,重点加强对出店经营的规范管理,并建立健全了长效管理机制。一是加强教育宣传。各执法中队首先将加强对沿街商户的教育引导,要求沿街商户加强门店前“六乱”清理,禁止店外经营。二是加大巡查清理力度。在日常巡查中,各执法中队加大对店外经营现象的治理,及时发现问题,及时整改落实。三是进行立案处罚。对店外经营、乱堆乱放等业户,经多次劝解屡教不改者,在先行登记保存相关物品的同时,根据相关法律法规进行立案处罚。四是采取市容秩序大整治专项行动。结合城市管理“五大秩序”集中攻坚行动,各中队根据问题清单,逐条开展清理整治,并将整治情况纳入年终绩效考核。

此外,沿街商户销售甘蔗是一个动态的、季节性的问题,我们将在加强日常管控的同时,积极探索新的管理办法,尽最大努力杜绝此类问题的出现。

感谢您对城市管理工作的关注和支持,我们将努力工作,让市民满意,让城市更文明。

澧县城市管理和综合执法局

2020年7月6日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】