政府信息公开


索引号: LX901-20200928-000000 发布机构: 澧县城管执法局
发文日期: 2020-07-16 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县城管执法局对县十七届人大六次会议第45号建议的回复

来源:澧县城管执法局 发布时间:2020-07-16 17:01:18 【字体:

澧城建复〔2020〕2号 A类

(此回复件公开)

对县十七届人大六次会议第45号建议的回复

刘勇代表:

您提出的《关于进一步加强“两违”管控力度的建议》收悉。现回复如下:

“两违”管控工作一直作为城市管理打击违法建设的主要职责之一。近年来,随着城管执法力量下沉到城区4个街道办事处,我局与街道社区一起,加大对存量违建的拆除力度,建立了“分片负责、网格处理”的巡查管理机制,实现了“城管、街道、社区”三级联动,建立健全了拆除协调机制、督查通报制、节假日值班制度等制度。今年上半年,共计规范拆除违建67处1800余平方米,其中:通过及时制止、管控、跟踪,已成功将26处违法建设控制在萌芽状态;而对于11处处于出土状态或加层续建等状态的违法建设,已组织23次联合执法行动,拆除违建30处1100余平方米。通过严格管控,保持了对”两违”现象早发现、早管控、持续监视、续建即拆的高压态势,进一步解决了“巡查存漏洞、发现不制止、制止不拆除、拆除不彻底”等问题。

感谢您对城市管理工作的批评和建议,并希望您一如既往地关心、理解和支持我们的工作。

澧县城市管理和综合执法局

2020年7月6日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】