政府信息公开


索引号: LX901-20200929-000000 发布机构: 澧县交通运输局
发文日期: 2020-08-08 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县交通运输局对县十七届人大六次会议第80号建议的回复

来源:澧县交通运输局 发布时间:2020-08-08 08:49:34 【字体:

澧交建复〔2020〕8号B类

(此回复件公开)

对县十七届人大六次会议第80号建议的回复

周志标、刘正清代表:

你们提出的《关于修建澹水河大桥解决澧澹街道澹水河北岸交通不畅的建议》收悉。现回复如下:

根据代表建议,我局通过实地踏勘及查阅资料,了解该桥于2002年通过改造建成通车,桥梁主跨结构形式上部为1×3钢筋砼实心板+1×20预应力混凝土空心板+1×3钢筋砼实心板,下部为重力式墩台,桥长36米。目前,U形桥台侧墙局部开裂、桥台填料局部下沉、搭板一端沉降形成跳车,若想改造此桥,只有省厅专家评审鉴定为五类危桥后,争取纳入危桥改造计划,初步估算建设资金约需140万元。2020年危桥改造项目的省、市补助标准尚不明确,若按2019年危桥补助标准仅市补600元/m2,补助资金仅14万元,需县配套126万元,资金缺口大;况且若采取旧址修建方案,桥位四个角的房屋拆迁量过大,且原路基宽度受限,仅加宽桥梁起不到缓解交通压力的作用;若移址新建该桥一方面需修接线,工程造价更大(总造价约需5200万元,其中主桥1200万元,接线4000万元),在国家宏观经济政策严控政府债务,严禁举债建设的情况下,无资金筹措方案;另一方面接线征用土地占用基本农田有国家政策瓶颈。

2017年原桥经检测机构目测,主桥尚无重大病害,满足通行标准。考虑到该桥桥台、搭板及桥面现状,我局将积极向政府汇报,争取整合其它线路养护资金,对该桥局部病害进行加固处理;原桥拆除重建及移址新建方案待“十四五”省厅政策调整,所需配套资金压力不大,土地政策允许时,积极争取计划,及时拆除重建或移址新建,早日造福当地民众。

感谢你们对我县交通工作的关心和支持,欢迎今后多提宝贵建议。

2020年7月28日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】