政府信息公开


索引号: LX901-20200929-000000 发布机构: 澧县教育局
发文日期: 2020-07-30 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县教育局对县十七届人大六次会议第60建议的回复

来源:澧县教育局 发布时间:2020-07-30 08:59:03 【字体:

澧教建复〔2020〕11号B类

(此回复件公开)

对县十七届人大六次会议第60建议的

何祖军代表:

您提出的《关于澧县一中教学楼存在的安全问题及建议》收悉。现回复如下:

澧县一中是一所省级示范性高中,是澧县教育的一张亮丽名片。县委县政府对一中的建设一直非常重视,对学校道路进行了“白改黑”,为学校新建了公寓楼,将学校债务全部进行了置换,2019年,一中高考质量很好,县委县政府对教师团队给予了重奖。

您反映一中高一、高二两栋教学楼外墙瓷砖脱落,存在安全隐患。由于这两栋教学楼修建较早,当时建筑标准较低,现已不满足抗震设防要求。7月中旬,教育局已委托常德市博联检测公司对两栋教学楼结构进行了检测,待检测报告出来后再专题向县委县政府汇报。同时,县一中作为新型城镇化补短板强弱项项目向国家发展改革委进行申报,总投资约31200万元,其中就含高一、高二教学楼新建,在项目批复后予以实施。

非常感谢您对教育的关心与支持!

2020年7月20日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】