政府信息公开


索引号: LX901-20200929-000000 发布机构: 澧县教育局
发文日期: 2020-07-30 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县教育局对县十七届人大六次会议第59建议的回复

来源:澧县教育局 发布时间:2020-07-30 09:13:16 【字体:

澧教建复〔2020〕10号B类

(此回复件公开)

对县十七届人大六次会议第59建议的

王金桥代表:

您提出的《关于甘溪滩镇完善太青乡完小生活设施的建议》已收悉。现回复如下:

按照县布局调整规划,2019年9月,甘溪滩镇中学与原太青中学实现了合并,整合了教育资源,优化了教师队伍,为甘溪滩镇的教育发展打下了坚实的基础。但您反映太青完小(原太青中学)教学楼陈旧,学生宿舍没有热水系统,条件较差。

太青中学由于合并,由原来的九年一贯制学校变更为完小,富余教室较多,学校可选择安全的教室进行教育教学活动。由于今年疫情,经济下行风险较大,没有足够资金安排维修教学楼,只能等到时机成熟后再实施,敬请理解。

去年,投入财政资金105万元对太青完小学生宿舍进行了改扩建,每个寝室都增设了卫生间,学生住宿条件得到了明显的改善。由于资金有限,全县中小学校还有很多危险校舍需要改造,因此全县中小学暂时没有统一配置安装热水系统,教育局会与甘溪滩镇中学沟通,如经济条件允许,甘溪滩镇中学会从公用经费中挤出部分资金为太青完小学生宿舍安装热水系统。

非常感谢您对教育的关心与支持!

2020年7月20日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】