政府信息公开


索引号: LX901-20200929-000000 发布机构: 澧县交通运输局
发文日期: 2020-08-08 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县交通运输局对县政协九届六次会议第52号提案的回复

来源:澧县交通运输局 发布时间:2020-08-08 09:59:01 【字体:

澧交提复〔2020〕6号B类

(此回复件公开)

孙海平、陈永华、陈明金、李书辉、徐小平委员:

你们提出的《关于金罗镇陈松线公路部分路段升级改造的提案》收悉。现回复如下:

收到你们的提案后,我局高度重视,安排专人到现场查看。你们反映的金罗镇至湖北松滋桥公路,“十一五”期间属乡道Y062陈松线,长9.5公里。该路段2007年纳入农村公路升级改造实施过路面硬化,路面宽4.5米,设计年限为15年。“十二五”期间全省国省道路网调整时,因该路段与湖北省路网相接,县交通公路部门曾向省交通厅申报该路段升级为省道S240。“十三五”期间,湖南湖北相邻公路对接国省道路网时,与该路段相接的湖北省公路未升级为省道,因此,湖南省交通厅将我县金罗镇至湖北松滋桥路段降为乡道,现编码为Y992,其中陈家岭至界岭路段已纳入“县乡道三年行动工程”完成路面升级改造。自2018年以来,在市政府对省界边界路进行摸底调查时,我局多次邀请上级主管部门实地查看,并向上进行了申报,在今年启动 “十四五”规划时,我们也优先予以申报,争取明年启动前期工作。同时,对路面破损严重的地方,我们将纳入农村公路养护,进行路面大中修,确保道路畅通。

感谢你们对我县交通工作的关心和支持,欢迎今后多提宝贵建议。

2020年7月28日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】