政府信息公开


索引号: LX901-20200929-000000 发布机构: 澧县交通运输局
发文日期: 2020-08-08 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县交通运输局对县政协九届六次会议第53号提案的回复

来源:澧县交通运输局 发布时间:2020-08-08 10:00:48 【字体:

澧交提复〔2020〕7号A类

(此回复件公开)

文学清、王忠武、吴学军、李松海、何柏枝委员:

你们提出的《关于再次呼吁启动郑高公路建设的提案》收悉。现回复如下:

1.项目概况。郑高公路是贯穿澧县南北的一条中轴线,同时也是一条新增的出省通道。该项目全长29.807公里,按一级公路标准设计,路基宽21.5m,设计速度80Km/h。估算总投资13.26亿元,其中国省补助资金1.19亿元,县级自筹约12亿元。

2.进展情况。郑高公路项目前期已基本完成,只需县政府对市发改部门出具自筹资金承诺函便可获得立项批文。 2019年1月4日,为防范化解政府债务风险,县政府第十七届三十六次常务会议研究决定终止该项目所有前期工作。2020年7月2日,县政府第十七届六十四次常务会议研究决定重启该项目前期工作,同时向省交通厅、市交通局积极汇报对接。目前,该项目最大的瓶颈就是县级配套资金压力大,财承能力不足,融资渠道不畅。

我局将继续关注国家基础设施建设政策导向,积极配合项目建设单位寻求融资筹资方案,力争早日启动该项目,造福全县人民。

感谢你们对我县交通工作的关心和支持,欢迎今后多提宝贵建议。

2020年7月28日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】