政府信息公开


索引号: LX901-20200929-000000 发布机构: 澧县交通运输局
发文日期: 2020-08-08 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县交通运输局对县政协九届六次会议第62号提案的回复

来源:澧县交通运输局 发布时间:2020-08-08 10:07:50 【字体:

澧交提复〔2020〕12 号A类

(此回复件公开)

张兴全、李艳、张健、赵勇、龚建平、王劲松委员:

你们提出的《关于尽快维修新207国道澧县路段的提案》收悉。现回复如下:

1.关于加强日常管养和尽快维修改造的建议。该项目属澧县2020年重点建设项目实施计划库中的前期项目。项目起于湖北卷桥水库,止于澧县县城区黄瓜大乡、全长27.643公里,现有路基宽24.5米,路面宽17米,双向四车道,属国道一级公路。该公路属收费经营性公路,其经营及管养的法律主体是澧县新裕公路建设经营有限公司,由于该公司未履行管养责任,于2015年9月7日经省政府批准,被省交通厅责令停止收费后已人去楼空,致使该公路完全处于失养状态,出现了路面损毁、坑槽遍布、路肩反坡、水沟淤塞、安全设施缺损等严重病害,如对该公路按国道大修标准及技术规范进行提质改造,估算总投资2.17亿元。

近年来,县政府及交通主管部门已多次向省、市政府及交通主管部门汇报,客观真实地反映该公路的管养现状、群众的呼声、存在的困难以及工作建议,得到了上级领导和行业主管部门的高度重视,也曾多次派人来现场调研会商,寻求解决的办法。2020年1月14日,常德市交通局在向省交通厅专题汇报并经省厅同意后,致函澧县人民政府(常交函[2020]3号),明确“在澧县政府妥善解除与新裕公司遗留问题,明确该路段养护主体的前提下,按程序安排相应养护工程计划”。经县人民政府研究,2月27日澧县人民政府向省交通厅请示(澧政[2020]7号),恳请将G207澧东公路纳入省普通国道大修建设计划和日常养护计划,按标准安排大修建设计划资金和每年日常养护资金,并表示从报告之日起,至新裕公司依法解除收费经营资格、再不承担养护责任之日止的期间内,由澧县人民政府承担该公路管养事权,明确由县交通运输主管部门的公路建养中心具体履行该公路的日常管理与养护职责,确保该公路“畅、安、舒、美”,同时,在此期间用于该公路大修和日常养护的资金,县人民政府依法保留对原收费公路经营管理者的追索权。目前,该项目已在县政府的7月份工作例会上进行了研究,决定启动前期工作,争取年内开工建设。

2.关于对过往大货车加强管控和加大超载打击、处罚力度的建议。今年6月2日县委县政府召开规格最高、规模空前、力度最大、考核最严的治超工作大会,并成立了治超工作领导小组,县长任组长。目前,全县已设立治超检查站5处,抽调公安、交警、交通、公路、城管等部门人员开展联合执法,实行24小时值守,逢车必查,逢超必卸。同时,积极向县委、县政府汇报,筹措资金1600万元,在全县国、省干道及主要交通要道建设6处不停车检测系统,加大科技治超和现场执法力度,确保治超工作科学有序、长效有力。

感谢你们对我县交通工作的关心和支持,欢迎今后多提宝贵建议。

2020年7月28日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】