政府信息公开


索引号: LX901-20200929-000000 发布机构: 澧县教育局
发文日期: 2020-07-30 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县教育局对县十七届人大六次会议第54号建议的回复

来源:澧县教育局 发布时间:2020-07-30 10:29:16 【字体:

澧教建复〔2020〕5号B类

(此回复件公开)

周军华、李红代表:

您俩联名提出的《关于科学布局澧浦街道办辖区学校的建议》已收悉,现回复如下:

一、澧浦街道学校提升办学条件势在必行

澧浦街道办目前有4所小学,学校环境和设施设备比许多农村小学环境都要差,提高办学条件势在必行。县教育局正在多方筹备资金,有计划推进学校升级改造工作。羊古明德小学食堂新建已经完成,校舍和十回小学的升级改造正在稳步推进。

二、芙蓉学校项目已不能调整

“芙蓉学校”项目是省为人民办实事项目,是经县教育局组织相关专家论证,县长办公会反复讨论后做出的决议。没有调整的可能性。

三、澧浦街道义务教育学校布局调整规划已经修改

城区初级中学现状,共七所初级中学:九澧实验中学、澧澹中学、城关中学、澧州实验学校、银谷实验学校、澧阳中学、新增的澧县二中旧址学校,暂时能够满足学生就读需求。

县领导站在津澧融城的高度,对澧浦街道义务教育学校布局调整规划已经作了修改。在原计划保留羊古明德小学、十回小学的基础上,新建体育新城学校。考虑津澧融城因素,修改为:保留羊古明德小学、十回小学,新建“芙蓉小学”,另规划在汽车总站附近,新建一所高标准的初级中学,届时,可解决澧浦街道无初中学校的教育问题。

在即将举行的由书记县长参加的县委议教会议上,澧浦新中学的建设,将作为议题进行研究。

感谢您对教育工作的关心与支持!

           2020年7月20日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】