政府信息公开


索引号: LX901-20200929-000000 发布机构: 澧县教育局
发文日期: 2020-07-30 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县教育局对县十七届人大六次会议第52号建议的回复

来源:澧县教育局 发布时间:2020-07-30 10:31:07 【字体:

澧教建复〔2020〕3号B类

(此回复件公开)

胡丹代表:

您提出的《关于大堰垱镇义务教育阶段学校布局调整的建议》已收悉,教育局对您关心教育的热情,感到非常欣慰,近几年,您对大堰垱镇学校布局调整积极谏言献策,对现状分析很准确,对布局发展思路很清晰,也很实际,对推动全县学校布局调整工作起到了很积极的作用,教育局对您的建议高度重视,现回复如下:

一、大堰垱镇义务教育学校布局调整规划

2019年,大堰垱镇政府与镇中学在反复论证的基础上,提出了本镇布局调整目标,在布局调整完成后保留四所学校,即:大堰垱镇中学、中心小学、中武小学,新建一所完全小学。

二、对新建一所完全小学的意见

县委、县政府和教育局对大堰垱镇的教育十分关心和关注,县级领导多次进行了实地踏勘。基于现状,中心小学扩建已不具可行性,因此,新建一所完全小学成为了大堰垱镇义务教育阶段学校布局调整的关键所在。大堰垱镇政府、镇中学也为此作出了积极努力,做了很多前期准备工作。

近几年,县委、县政府对教育经费的投入是巨大的,经费缺口也不小。大班额化解、义务教育阶段学校布局调整、新增公办幼儿园学位、教育信息化、校舍的危房改造等教育工作无不在县委、县政府主要领导和教育局党组成员的心中牵挂着。由于多方条件限制,大堰垱镇新建一所小学的工作,一直没有实质性进展,在此深表遗憾。不过,请相信教育局解决大堰垱镇教育布局的决心,而且一直没有放弃过努力,大堰垱镇作为我县主要的卫星镇,在各方面都有着举足轻重的位置,从大堰垱镇中学的建设中,可以看出大堰垱镇教育在全县的位置。对于新学校的建设,可以说还是有好消息的,一是教育局党组研究决定,新一轮省级“芙蓉项目学校”建设,将重点考虑大堰垱镇新建小学。二是在即将举行的由书记县长参加的议教会议上,大堰垱镇新建一所小学,将作为议题进行研究。相信在近几年内,一所高标准、崭新的学校会成为大堰垱镇一道亮丽的风景,真正满足人民群众子女享受优质教育的愿望。

感谢您对教育工作的关心与支持!

              2020年7月20日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】