政府信息公开


索引号: LX901-20200929-000000 发布机构: 澧县公安局交通警察大队
发文日期: 2020-09-29 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县公安局交通警察大队对县十七届人大六次会议第108号建议的回复

来源:澧县公安局交通警察大队 发布时间:2020-09-29 16:16:46 【字体:

澧交警建复【2020】2号A类

(此回复件公开)

曾晓梅 郑丁菡 彭 霞代表:

您提出的《关于保障小渡口集镇主要十字路口交通安全的建议》已收悉,现回复如下:

近几年来,澧县小渡口镇在发展集镇建设中取得了较大的进展,使集镇规模扩大了近三倍。特别是朱家湖东新区的建设成为该集镇建设中的亮点。

由于集镇建设面积的扩大,形成了朱家湖东新区十字路口、中心街十字路口、中心小学十字路口、六中丁字路口、惠民路丁字路口等平面交叉路口,加上小渡口集镇处在连接津市特殊的地理位置,人员、车辆繁多,集镇街道比较狭窄,一定程度上造成了集镇道路交通秩序混乱,每到学校上放学时间,接送学生车辆乱停乱靠,道路拥堵时常发生。

为解决此类问题,我队采取了以下措施:

1、大力宣传道路交通安全法,提高市民遵守道路交通安全的自觉性,倡导文明出行,非机动车靠右、行人靠边,机动车不得在道路上随意停靠或任意调头。

2、规范小渡口镇所有商家经营行为,对出店经营、占道经营、乱搭私建进行整治。

3、加强警力对小渡口集镇街道进行巡逻执勤,特别是强化澧县六中、中心小学门前路段管理,在上、放学期间及时疏导交通,对所有违反道路交通安全法的行为严管重罚,保障小渡口集镇交通秩序畅通有序。

4、您提出的在小渡口镇所有路口安装红绿灯管控建议,我队正在论证。

感谢您对交警部门的信任和理解,我们将虚心接受您的各项建议并迅速整改,更好的完成人民赋予的神圣使命。

澧县公安局交通警察大队

                               2020年9月20日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】