政府信息公开


索引号: LX901-20200929-000000 发布机构: 澧县公安局交通警察大队
发文日期: 2020-09-29 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县公安局交通警察大队对县十七届人大六次会议第110号建议的回复

来源:澧县公安局交通警察大队 发布时间:2020-09-29 16:19:09 【字体:

澧交警建复【2020】4号A类

(此回复件公开)

王晓芬代表:

您提出的《关于改善澧州实验学校门口拥堵现状的建议》已收悉,现回复如下:

澧州实验学校地处临江路与群星路交汇处,自2016年开办以来,享有良好声誉,目前师生超过6000人。

由于该校处于运达、恒大、澧州龙城三大小区内,学校南北均为丁字路口,每逢上、放学时间,人流车流拥挤异常。特别上雨雪天,接送学生车辆随意调头、强行加塞,给学生出行带来较大的安全隐患。

为解决此类问题,我队采取了以下措施:

1、在临江路口、关心路由南往北路口设立了交通标牌,在上、放学时间段采取禁行和单边通行。

2、学校分年级采取错时放学,确保学生不在同一时间拥挤到校门。同时,校方安排教师、保安维护校门秩序,保障学生依次进出。

3、大力宣传道路交通安全法,提高市民遵守道路交通安全法的自觉性。设立2处公交车停靠点:即3路公交车澧州实验学校北门停靠点,6路公交车澧州实验学校南门停靠点。倡导所有市民、学生及学生家长乘坐公交出行。

4、加强警力值班执勤,对随意调头、乱停乱靠车辆严管重罚。

感谢您对交警部门的信任和理解,我们将虚心接受您的各项建议并迅速整改,更好的完成人民赋予的神圣使命。

澧县公安局交通警察大队

                               2020年9月20日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】