政府信息公开


索引号: LX901-20200929-000000 发布机构: 澧县公安局交通警察大队
发文日期: 2020-09-29 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县公安局交通警察大队对政协澧县九届六次会议第31号提案的回复

来源:澧县公安局交通警察大队 发布时间:2020-09-29 16:21:14 【字体:

澧交警提复【2020】2号A类

(此回复件公开)

谭 月 周尚清委员:

您提出的《关于加强县城区停车设施规划与智慧系统建设的提案》收悉。现回复如下:

近几年来,县政府持续推进“加强城市管理,提升城市品质”的行动工程。目前,已建成“五纵五横”以绕城线为连接的城区道路交通网络。随着我县城市化进程加快和人民生活水平的不断提高,全县小汽车、摩托车、电动车数量明显增多,停车难、停车乱现象也逐渐突出,由于历史的原因,县城老城区街道狭小,所有街道均为两车道,随着车辆的迅猛增长已不堪重负,早期开发的居民小区因设计的缺陷,新开通路段如澧县人民医院等停车难已是每一位交通参予者最头疼的事。

为解决车辆停车难的问题,目前暂时设立了一中转台、黄瓜大乡红绿灯路口、护城路与屈原路交接处、县政务中心、县政府大门口等多处大型临时停车场;澧浦街道、澧西街道、澧阳街道每个社区相应设立1至2个临时停车场所;津澧大道、解放路、翊武路、运达路、新河路等城区各条道路施划了临时停车泊位6000个,施划了摩托车、自行车停车泊位2500个;万达欢乐城建成后将提供地下停车位2500个。

为进一步解决城区停车难问题,县政府成立了澧县城区公共停车场建设项目领导小组,在城区共建9个智能立体停车系统,分别位于县行政服务中心、原人大机关大院、县中医院以北万达欢城、原妇幼保健院、老五交化(现新华书店对面)、城投公司大院、农机老机关宿舍、桃花滩中路(虾街)、澧县一中门口附近,停车总数2340辆,占地20亩。

目前,为更好的规范停车秩序,我队将加大路面管控力度,采取徒步巡查和机动巡逻方式,规范小车、摩托车停靠,及时纠正乱停乱放行为。重要路口、重要时间安排专门警力值守,最大限度的还全体市民道路交通安全通畅的环境。

感谢您对交警部门的信任和理解,我们将虚心接受您的各项建议并整改,更好的完成人民赋予的神圣使命。

                         澧县公安局交通警察大队

                                 2020年9月20日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】