政府信息公开


索引号: LX901-20201214-000000 发布机构: 澧县人社局
发文日期: 2020-12-14 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县人社局对县十七届人大六次会议第115号建议的回复

来源:澧县人社局 发布时间:2020-12-14 14:51:14 【字体:

澧人社建复〔2020〕2号A类

                             (此回复件公开)

 

张才高代表:

        您提出的《关于加强林业队伍建设的建议》收悉。现回复如下:

        1.关于镇街林业机构设置的问题。中共澧县县委办公室澧县人民政府办公室《关于印发<澧县乡镇区划调整改革有关机构编制事项实施意见>的通知》(澧办发〔2016〕1号)文件规定,镇事业站所均设置6个,其中农业和农村经营管理服务站主要承担农业技术推广、动物防疫、畜牧水产、农业机械、林业管理、农村经营管理等涉农事业的职责;负责农产品质量安全监督管理工作。中共澧县县委机构编制委员会《关于印发<澧县各镇机构改革方案>的通知》(澧编发〔2019〕15号)文件规定,各镇统一设置事业单位 6个,其中山区镇的农业和农村经营管理服务站加挂林业站牌子。    

        2.关于加大人才引进力度的问题。因我县林业局所属事业单位实有人员基数较大,总体超编,因此很长时间没有进行公开招聘。针对县直事业单位、镇街事业站所专技人员“青黄不接”的情况,近几年,根据单位工作需要,由单位申报招聘计划及岗位需求,经县编委会研究,逐年进行人员补充。2019年招聘中涉及林业的计划有2个(即涔槐湿地公园和动植物保护管理站各1名)、镇属事业农业和农村经营管理服务站选调5名;2020年招聘中涉及林业的计划有12个,其中退耕还林资源管理1名、动植物保护管理2名、乡镇农业和农村经营管理站农技推广服务9名。

        3.关于事业单位编制的问题。根据单位职能职责,此问题由编办进行回复。

        感谢您对人力资源和社会保障工作的支持。

澧县人力资源和社会保障局

2020年8月4日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】