政府信息公开


索引号: LX901-20201218-000000 发布机构: 澧县城管局
发文日期: 2020-12-18 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县城管局对县人大十七届六次会议闭会第5号建议的回复

来源:澧县城管局 发布时间:2020-12-18 11:13:35 【字体:

宋炎惠代表:

您提出的《关于对澧县银谷国际实验学校校门口路边摊进行治理的建议》已收悉。现将有关情况回复如下:

针对您所提的建议,我局高度重视,及时会同澧西街道及黄泥社区、四马社区制定了整治方案,迅速开展银谷学校周边路边摊的专项整治和另择地域设置便民市场的相关工作。

1.专门成立了以城管执法大队党总支书记刘明为组长、澧西街道城管中队为执行中队的银谷学校周边摊担治理工作小组,明确了整治工作目标和整治责任。

2.城管执法大队主要负责人先后3次到现场协调便民市场选址事宜,指导城管执法队员对确立便民市场场地进行平整和摊位规划。

3.9月28日,在我局的协调之下,在银谷国际实验学校大门对面西南角空坪设置了一处便民临时菜市场,主要解决黄泥社区、泗马社区菜农和低收入群体从事地摊经营。市场开市和收市时间分别为:上午6点—8点;下午16点—19点。城管执法大队每天安排2名执法队员专职进行管理。

下一步,我们将定期对学校周边的流动、沿街叫卖占道经营摊贩进行专项整治,加强市容秩序管理。同时,我们倡议,该项工作还需要全社会共同参与,学校要引导家长及学生不到学校门口购买食品。

非常感谢代表对城市管理工作的关心,欢迎继续提出宝贵意见和建议!

澧县城市管理和综合执法局

                                                                    2020年12月18日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】