政府信息公开


索引号: LX901-20201224-000000 发布机构: 澧县农村经营服务站
发文日期: 2020-07-10 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县农村经营服务站对县十七届人大六次会议第十号建议的回复

来源:澧县农村经营服务站 发布时间:2020-07-10 17:20:57 【字体:

(此回复件公开)

澧农经建复[2020]02号 A 类


尊敬的杜青华代表:

您提出的《关于村级组织集体资产统一经营管理的建议和意见》已收悉。现回复如下:

1、进一步落实农村集体资产管理各项制度。目前,县里已经先后出台了《澧县村(居)财务管理办法》、《澧县村(居)财务管理十条禁止性规定》、《澧县村(居)财务管理十项制度》、《澧县农村集体资产管理制度》等一系列规章制度。

2、实施专项整治行动。2019年下半年由县委组织部牵头,县农经站实施正在起草《澧县农村集体资产资源专项清理整治工作方案》,集中对全县农村集体资产资源进行大盘点、大清查、大起底,下大力解决因村级集体管理不规范或单位个人采取非法手段导致的农村集体资产流失、资源管理无序等问题,建立健全一系列农村集体资产资源管理、使用、处置及责任追究等规范性制度,有效有序促进全县农村集体经济健康发展壮大,目前整治工作方案正在广泛征求意见中。

3、修订完善《澧县农村集体资产经营管理制度》。为加强农村集体资产经营管理,充分发挥资产效益,发展壮大农村集体经济,维护农村集体经济组织成员的合法权益,防止农村集体资产流失,根据相关法律法规和政策规定,县农经站拿出了《澧县农村集体资产经营管理制度》初稿,管理制度对农村集体资产的处置如转让、变卖、出售、发包、租赁等有了更为严格的规定。

杜青华代表,非常感谢您农村集体资产管理工作的关注,欢迎今后多提宝贵建议!

澧县农村经营服务站

2020年7月1日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】