政府信息公开


索引号: LX901-20201225-000000 发布机构: 澧县公安局交通警察大队
发文日期: 2020-09-30 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县公安局交通警察大队对政协澧县九届六次会议第39号提案的回复

来源:澧县公安局交通警察大队 发布时间:2020-09-30 10:30:41 【字体:

澧交警提复【2020】5号A类

(此回复件公开)

余学东委员:

您提出的《关于加强校园周边环境治理的提案》收悉。现回复如下:

学校门口交通秩序每到上学、放学期间,接送学生车辆乱停乱放、随意调头,加上学校周边商店、小摊小贩占道经营,各校门口都拥堵不堪。为保障学校周边交通畅通,我队做了如下工作:

1、大力宣传《道路交通安全法》,倡导市民选择步行、自行车、公交车等绿色交通方式出行。

2、主动与学校联系,采取不同班级实施错时放学,最大限度的缓解交通压力,并在上学、放学高峰期间派交警及学校保安加大校园周边交通秩序的维护力度,确保交通秩序畅通。

3、对一中、一完小路段上、放学期间实施交通临时管制,设立“交警助学岗”,组织学生集体过马路。

4、对学校周边商店出店经营进行劝导,与城管部门联系取缔小摊小贩违法经营行为。

感谢您对交警部门的信任和理解,我们将虚心接受您的各项建议并整改,更好的完成人民赋予的神圣使命。

澧县公安局交通警察大队

 2020年9月20日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】