政府信息公开


索引号: LX901-20201225-000000 发布机构: ​ 澧县公安局交通警察大队
发文日期: 2020-09-30 主题分类: 建议提案
关键词:

​ 澧县公安局交通警察大队对政协澧县九届六次会议第63号提案的回复

来源:​ 澧县公安局交通警察大队 发布时间:2020-09-30 10:35:10 【字体:

澧交警提复【2020】7号A类

(此回复件公开)

张军成 范道明 向 峰委员:

您提出的《关于加强对澧北干线与省道233线火垱段养护管理的提案》收悉。现回复如下:

我县大部分矿产资源分布在甘溪、码头铺、火连坡、王家厂、大堰垱片区,澧北干线与省道233线成为主要运输线,由于车辆超载超速沿途抛洒现象突出,导致澧北干线与省道233线破损严重,抛洒物增加了道路交通安全隐患。

为解决此类问题。我队做了以下工作:

1、从源头管理抓超载。为更好的解决车辆超载问题,我队深入到全县各企业宣传有关法律法规,保障超载车辆不出企业大门,堵住因超载引起的货物抛洒。

2、从线路管理防抛洒。在车辆运输零散物品时,由于道路颠簸、车辆超速等原因,导致车载物品沿路抛洒,针对此问题,我队会同城管大队、交通局等职能部门开展了专项整治,对装运零散物品的车辆,一律要求用油布对货物进行覆盖,否则,严管重罚,发现一起处理一起,决办手软!

3、加强路面管控,从重从严查处车辆超载违法行为。为打击车辆超载,设立了固定治超站点,抽调专门力量加强路面巡逻执勤,发现一起,查办一起,严格按有关法律规定顶额处罚到位。此外,按照公安部统一部署,展开对车辆改装增长增高货箱栏板的“割厢板”行动,除处罚外,责令车主将车辆恢复原状才能放行,取得了很好的效果。

感谢您对交警部门的信任和理解,我们将虚心接受您的各项建议并整改,更好的完成人民赋予的神圣使命。

 澧县公安局交通警察大队

 2020年9月20日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】