政府信息公开


索引号: LX901-20201225-000000 发布机构: 澧县公安局交通警察大队
发文日期: 2020-09-30 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县公安局交通警察大队对政协澧县九届六次会议第82号提案的回复

来源:澧县公安局交通警察大队 发布时间:2020-09-30 10:35:07 【字体:

澧交警提复【2020】4号A类

(此回复件公开)

宋XX委员:

您提出的《关于加强高新区交通安全管理的提案》收悉。现回复如下:

县高新区是我县工业发展的集中地,工业企业、物流建材等依托货运车辆运进拖出,也是货运车辆主要集结地,加上该路段为绕城环线,车辆、行人繁多复杂。

常德市公安局交通警察支队澧县驾驶人分考场承担常德市范围内驾驶人资格考试。经湖南省公安厅交通警察总队批准,澧县驾驶人分考场设有2条考试路线:一号线:驾考中心-翊武西路-澧州印象红绿灯,往返3KM;二号线:驾考中心-环城线东信广场前-桃花滩西路与运达路交叉路口,往返3KM。驾考路线的确立,驾校教练车长期占用主干道进行训练,学员驾车造成的不安全交通通行环境,更加提高了该路段道路交通事故隐患。

为解决此问题,我队与县交通局开展了联合执法行动,规定了该路段每周星期一至星期五早晨七时至晚上七时所有教练车一律不许在此路段训练。公安交警部门依照公安部139号令规定,对不按规定时间、路线训练的教练车实施整治;交通运输部门依照《机动车驾驶培训管理规定》,对跨区域训练的教练车实施整治。考虑到考生熟悉考试路线的需求,要求教练车在确保行车安全和不影响考试路线周边居民正常出行的前提下,带学员熟悉考试路线的教练员严格履行驾驶培训安全岗位责任,严格遵守道路交通相关法律法规,坚决杜绝造成交通混乱和交通拥堵,尽量避免或减少交通事故发生。

感谢您对交警部门的信任和理解,我们将虚心接受您的各项建议并整改,更好的完成人民赋予的神圣使命。

 澧县公安局交通警察大队

2020年9月20日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】