政府信息公开


索引号: LX901-20210507-085703 发布机构: 澧县人民政府
发文日期: 2021-05-07 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县人民政府对市七届人大六次会议第117号建议的回复

来源:澧县人民政府 发布时间:2021-05-07 15:46:50 【字体:

澧政建复〔2021〕3号A类

(此回复件公开)

张华、戴作东、朱宇等12位代表:

你们提出的《关于加强官垸蓄洪垸基础设施建设的建议》收悉,现回复如下:

一、关于安全转移通道建设的问题。为保证交通通行和物资运输,蓄洪垸内的主要公路干线已完成了道路硬化,多个移民居住点的公路已基本完成硬化。目前正在编制乡村振兴产业路、资源路和旅游路规划,将重点安排符合政策要求的项目先行落地。2020年建成了9公里仙桃产业园示范路,今年力争完成12公里高标准产业路。毛家岔大桥目前属G353桥梁,由县公路建养中心负责管养,大堤与大桥直接相连不符合公路相关技术要求,我们今年将力争完成毛家岔大桥引桥600米的升级改造,再积极向上申报,争取在大堤和桥梁接线之间新建防汛及安全转移专用通道。

二、关于外排机埠更新改造的问题。官垸镇四面环水,属澧县重点蓄洪垸,垸内共有罗家湖、凤凰咀、官东、珠玑湖、抬堤口、大剅口、余家台、新码头、小区机埠等9处外排泵站,总装机3940KW。2018年,完成了罗家湖中型泵站、凤凰咀机埠更新改造。其余7处小型泵站打捆成一处中型泵站,列入了“十四五”规划,力争“十四五”期间完成改造任务。对磨损老化严重的泵站(如新码头、大剅口机埠),将安排资金优先进行更新改造,预计新码头机埠5月底前可完成更新改造,大剅口机埠年底前完成更新改造。同时责成官垸镇政府加强泵站维护检修,确保今年汛期泵站正常进行。

三、关于顺堤安全台人居环境改善的问题。在农村人居环境整治行动中,顺堤安全台人居环境的改善一直是我们的工作重点。目前已完成凤凰村台区集中厕改工作;投资2000万元完成官垸小区水管网和水表改造;投入80多万元对鸟儿洲台区进行美化绿化,打造宣传长廊,添置健身器材;建立城镇一体化保洁机制,确保垃圾一天一清运。今年,我们将从以下几方面继续改善:对仙桃村兴田台进行厕改;抢抓电网改造机遇,完成鸟儿洲村和凤凰村的电网改造;对凤凰、余家台进行污水管网治理。

澧县人民政府

2021年4月21日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】