政府信息公开


索引号: LX901-20210507-085704 发布机构: 澧县人民政府
发文日期: 2021-05-07 主题分类: 建议提案
关键词:

澧县人民政府对市七届人大六次会议第116号建议的回复

来源:澧县人民政府 发布时间:2021-05-07 15:53:16 【字体:

澧政建复〔2021〕2号A类

(此回复件公开)

郭凡荣、谭晓洪、李红、张鼎、张辉军代表:

你们提出的《关于加强澧县盐井镇边界口子镇边贸经济建设建议》收悉,现回复如下:

一直以来,澧县高度重视边界口子镇建设,出台了相关配套措施,有力支持了边界口子镇发展,特别是盐井镇享受到了政策带来的红利,主要体现在以下方面:一是生活污水处理。投入资金1159万元,在盐井镇新建日处理能力450吨的污水处理站1座、污水管网5公里。完成了全县集镇专项排水规划,盐井镇的宜万集镇污水处理设施及污水管网建设纳入了我县“十四五”规划,将适时予以实施。二是生活垃圾处理。投资70万元在盐井镇伍家岗社区和新华村建成2座垃圾中转站、部分村级垃圾收集点。三是公租房建设。“十三五”期间实施盐井镇公租房建设50套(其中原宜万乡30套)、拨付中央补助资金140万元。四是新型城镇化基础设施建设。在省级引导资金中安排25万元,用于盐井镇伍家岗社区澧北干线与盐关路交叉口三角地段的公共环境提升改造。

由于县级财力有限,我县对边界口子镇建设投入资金比较有限,更多的是依靠上级的政策、项目、资金支持。“十四五”时期,我们将积极向上对接项目、争取资金,在人居环境改善、农村危房改造、地震高烈度设防地区农房抗震改造、污水垃圾治理、黑臭水体治理、规范建房管理等方面给予更多支持。

澧县人民政府

2021年4月26日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】