政府信息公开


索引号: 001-20191226-00066017 发布机构: 澧县水利局
发文日期: 2019-04-04 主题分类: 应急管理
关键词:

澧县召开2019年防汛抗旱会商会议

来源:澧县水利局 发布时间:2019-04-04 10:33:00 【字体:

  4月2日,澧县防汛抗旱指挥部2019年防汛抗旱会商会在县水利局召开。县委副书记、县长徐荩指出,各级各部门要切实强化防大汛、抗大旱的责任感和紧迫感,全力以赴做好今年的防汛抗旱工作,全面提升水旱灾害防控能力,实现省委、省政府提出的“五个确保”的工作目标。县委副书记马永忠主持会议。

  会议回顾澧县2018年防汛抗旱工作,传达国家、省市领导对今年防汛工作的批示要求,分析研判2019年防汛抗旱形势,对各项工作措施进行会商。

  徐荩要求,要坚持底线思维,牢固树立防大汛抗大旱防大灾的责任意识,坚持预防为主,做到责任不落空工作不断链;坚持问题导向,全县上下要开展全方位的大检查,加强对在建工程的调度,全力消除隐患险情;坚持通盘筹划,修订落实防御预案,细化工作措施;坚持保障为先,强化资金和器材储备保障,做好科学调度,精准发布信息,加强值班值守,确保全县上下政令畅通,全力以赴备战防汛抗旱。

  与会人员分别就如何做好防汛抗旱相关工作提出意见建议。县领导冯文元、张晓莲、熊汉澍、赵长津及县防汛抗旱指挥部全体成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】