政府信息公开


索引号: LX901-20210322-085074 发布机构: 澧县农业农村局
发文日期: 2021-03-18 主题分类: 应急管理
关键词:

澧县召开秸秆禁烧工作警示约谈会

来源:澧县农业农村局 发布时间:2021-03-18 15:57:22 【字体:

3月17日,澧县人民政府组织召开秸秆禁烧工作警示约谈会,对省卫星遥感监测通报的6处火点所在镇负责人进行了集体约谈。

约谈会由政府办副主任秦鹏飞主持,县生环分局副局长黄爱华,县农业农村局副局长周青松,农业农村局机关纪委负责人谭文先及秸秆禁烧与综合利用相关负责人参加会议,相关镇负责人就通报的火点情况、整改方案及管控措施进行了表态发言。

会议指出,打赢蓝天保卫战是推进生态文明建设和环境保护的重中之重,秸秆焚烧与空气质量、环境污染息息相关,各部门、镇(街)要高度重视,齐抓共管,加强宣传,提高群众生态环保意识,坚决扭转露天焚烧多发频发、屡禁不止的被动局面,逐步改善空气质量。

会议强调,要进一步健全长效管控机制,以网格化管理为依托,加强上下联动、协同配合,实施“人防+技防”,落实规范化管理。各职能部门和镇街要认真履责,严格执法,严肃追责问责,层层传导工作压力,对管控不力、反复出现问题的单位和责任人,坚决依规依纪处理。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】