政府信息公开


索引号: LX901-20210312-085160 发布机构: 澧县甘溪滩镇
发文日期: 2021-03-26 主题分类: 应急管理
关键词:

甘溪滩镇开展校车安全专项督查

来源:澧县甘溪滩镇 发布时间:2021-03-26 15:55:10 【字体:

3月24日下午,甘溪滩镇政府组织交警中队、派出所、运管所、市监所、安监站、甘溪滩镇中学以及校车公司,对全镇校车安全运行情况进行了专项督查。

此次专项督查主要内容包括校车司机驾驶资质、校车警示牌、校车年审情况、校车内置灭火器等配套设施完好情况以及学生安全带佩戴情况等。检查过程中,执法人员不仅对校车进行了严格、细致的检查,同时对在校门附近乱停乱放车辆的车主进行了批评教育,要求立即按照规定摆放车辆,确保校车安全运行和学生平安回家。

“学生的安全是我们工作的重中之重,这样的检查我们一定要细致再细致,不要怕麻烦,任何一个地方都不能马虎。”该镇副镇长毛炎在现场对执法人员说。大家一致表示,以后要经常开展这样的多方联动、严格执法专项督查行动,要通过明察与暗访、定时与不定时相结合的督查方式,形成震慑力,强化校车公司以及校方的安全责任意识,保障学生安全出行,确保每一名学生都能开开心心上学,平平安安回家。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】