政府信息公开


索引号: LX901-20210412-085394 发布机构: 澧县红十字会
发文日期: 2021-04-08 主题分类: 应急管理
关键词:

澧县红十字会组织开展应急救护培训

来源:澧县红十字会 发布时间:2021-04-08 15:19:35 【字体:

5bb0f1c1b189486c825afa10f9e43d59.jpg

培训班授课会场

658827776bb2413b8b8c81fd320b4538.jpg

现场示范操作

4月6日,澧县卫生健康局和澧县红十字会联合举办2021年度急诊急救能力提升和救护员培训班。县卫生应急调度指挥中心、全县各医疗卫生单位、民营医疗机构、雄鹰救援队等约140人参加了培训。

开班仪式上,县卫健局党组副书记、副局长李传栋讲话,要求参训人员要认真学习,用心领悟,确保百分之百掌握常用应急救护知识和操作要领,确保能百分之百当好老师,教会更多人掌握应急救护知识。

培训中,县中医医院重症监护室主任、副主任医师马迎秋,县中医医院骨伤一科主任、主治医师黄爱民,县人民医院急诊科主任、副主任医师刘旭,县人民医院重症监护室主任、副主任医师向一鸣4位老师分别从常见急症处理、常见意外伤害处理、常见及特殊创伤处置、心肺复苏操作技术及自动体外除颤器(AED)使用等方面,为参训学员授课。课后,现场对参训学员进行了理论考试和心肺复苏(AED)操作考核,及时巩固了培训效果。

县红十字会专职副会长邹云军作总结讲话,希望所有学员进一步加强学习,熟练操作,提升两种能力,确实当好“两员”,既当好救护员,提升自身的现场救护能力;当好培训员,提升培训和普及应急救护知识与技能能力,不断提高应急救护知识在我县的普及率,让更多的人在灾难和伤害发生时真正成为生命和健康的守护者。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】