政府信息公开


索引号: LX901-20210416-085478 发布机构: 澧县澧南镇
发文日期: 2021-04-16 主题分类: 应急管理
关键词:

澧南镇举行地质灾害应急演练

来源:澧县澧南镇 发布时间:2021-04-16 15:33:16 【字体:

a8e0ab8087da42959797e380efc9c9c8.jpg

模拟抢救伤员

4月15日上午9点,在一阵急促的警报声中,澧南镇2021年度地质灾害应急演练正式开始。该镇相关应急单位、学校及企业负责人、基干民兵、社区干部、灾害隐患区住户参与演练。

演练分为综合协调组、监测调查组、紧急抢险组、医疗卫生组、治安交通保卫组、后勤保障组等六个组。模拟受连续降雨和强降雨的影响,天子山社区地灾隐患点山体滑坡后缘裂缝突然加大,前缘局部发生小滑塌,情况十分紧急,须迅速撤离危险区的住户。

演练开始,前方监测调查组发现隐患后,迅速上报澧南镇地灾防治指挥部启动应急预案。伴随着尖锐的警报声以及紧急抢险队员的呼喊,地灾隐患点住户纷纷跑出家门,在抢险队员引导下扶老携幼迅速、有序撤离到预设安全点。同时,医疗保障组也做好模拟紧急救助、组织伤员撤离等工作。

此次地质灾害应急演练不仅让地灾隐患区住户知晓了警报信号、安全撤离路线,增强了受灾群众的防灾自救意识,同时也让全镇各应急单位、学校、企业进一步熟悉了应急处置程序,提高了应急处置快速反应能力。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】