政府信息公开


索引号: LX901-20210416-085480 发布机构: 澧县王家厂镇
发文日期: 2021-04-15 主题分类: 应急管理
关键词:

王家厂镇开展防汛抢险应急演习

来源:澧县王家厂镇 发布时间:2021-04-15 15:37:09 【字体:

4月14日上午,王家厂镇开展了防汛抢险及山洪地质灾害防御演练。

此次模拟演习为受连续强降雨影响,枞杨村洞湾水库及部分山洪地质灾害危险区发生重大险情,镇防汛抗旱指挥所得知消息后立即启动应急预案,枞杨村防汛指挥所政治指导员杨成帆迅速组织民兵连到洞湾水库抢险。在山洪地质灾害易发区,政治指导员彭俊金迅速组织危险区群众撤离,镇应急处置组迅速将不愿撤离人员强制撤离。镇医疗防疫组当即组织医务人员,将危重病人转移至安全地带。整个演练过程紧张有序,忙而不乱,演练取得圆满成功。

通过此次演练,全面增强了人民群众应对突发性山洪地质灾害的防范、避险意识和自救、互救能力,最大限度减轻了山洪地质灾害造成的损失。演练后,镇长谢云峰对2021年度防汛抗旱暨河长制工作进行了安排部署,要求大家以对党和人民高度负责的态度,做好巡河巡库工作,把防汛及山洪地质灾害防御作为当前工作的重中之重工作来抓。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】