政府信息公开


索引号: 1 公开方式: 主动公开 所属主题: 本级文件
文 号: 澧政通告〔2020〕8号 公开范围: 面向社会 发文日期: 2020-06-10

澧县人民政府关于澧水松滋水澧县段水域实行全面禁捕的通告

来源:澧县人民政府 发布时间:2020-06-10 浏览次数: 【字体:

LXDR-2020-00005

澧政通告〔2020〕8号

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于加强长江水生生物保护工作的意见》(国办发〔2018〕95号)、《湖南省人民政府关于湖南省长江流域重点水域禁捕的通告》(湘政函〔2020〕8号)、《湖南省人民政府办公厅关于加强全省水生生物保护工作的实施意见》(湘政办发〔2019〕49号)要求,确保长江流域重点水域渔业经济可持续发展,决定对县域内澧水、松滋水水域实行全面禁捕。现将有关事项通告如下:

一、禁捕水域

县域内澧水流域张公庙大桥以下至羊湖口段、嘉山至南湖汊段天然水域,松滋水澧县段天然水域。

二、禁捕期限

自2021年1月1日0时起,暂定为期10年的常年禁捕期。

三、禁捕内容

禁捕水域和禁捕期限内,全面禁止天然渔业资源的生产性捕捞。

四、禁捕执法监管

(一)凡违反禁捕规定非法捕捞的,依照《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国刑法》等关于禁渔区、禁渔期和野生动物保护的规定进行查处。

(二)对暴力抗法、妨碍公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安处罚法》的规定处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、其他事项

本通告自2021年1月1日0时起实施。之前我县执行的澧水流域禁渔期制度与本通告规定不一致的,以本通告为准。

澧县人民政府

2020年6月10日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】