政府信息公开


索引号: LX901-20201118-000000 发布机构: 澧县教育局
发文日期: 2020-11-16 主题分类: 教育信息
关键词:

关于认真做好2021年度教育报刊征订工作的通知

来源:澧县教育局 发布时间:2020-11-16 10:46:16 【字体:

县直各中学,各镇(街)学校、局直各单位:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省全市教育大会精神,进一步加强我县中小学图书馆(室)建设,提高广大教师和教育工作者的教育教学与管理水平,根据省教育厅办公室《关于运用《中国教育报》、《人民教育》等主流教育报刊宣传优势助力打赢教育脱贫攻坚总功战的通知》(湘教办通〔2020〕22号)要求,现就如何认真做好2021年度教育报刊征订工作的有关事项通知如下:

1.各单位要高度重视,校长要亲自安排,明确专人负责,把教育报刊征订工作作为学习宣传贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省全市教育大会精神的一项重要内容来抓;要积极利用教育报刊做好本单位的教育新闻宣传报道工作,确保全国全省全市教育大会精神学习到位、宣传到位、贯彻到位。

2.各单位要积极筹措资金,确保《中国教育报》《中国教师报》《人民教育》《湖南教育》《科教新报》等主要教育报刊的征订比例,努力提高教育装备报刊在学校图书馆(室)和广大师生中的覆盖面。

3.各单位要加强教育装备报刊的宣传推介,在按要求订阅《湖南省中小学图书馆(室)装备报刊征订目录》中推荐的优秀装备报刊的同时,积极发动和支持教师个人订阅。教师主动自费订阅教育装备报刊的,学校要给予一定的补贴。

4.各单位要在11月30日前到当地邮政部门完成教育装备报刊征订工作。12月7日前,请各单位分管负责人收集汇总报刊征订数据,将数据交当地邮政部门盖章确认后上报县教育局办公室备查。经确认的上报数据将作为办公室对各单位年终目标管理考核的主要依据。

                                         澧县教育局

2020年11月16日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】