政府信息公开


索引号: LX901-20210205-084289 发布机构: 澧县教育局
发文日期: 2021-02-03 主题分类: 教育信息
关键词:

关于进一步做好信访稳定工作的通知

来源:澧县教育局 发布时间:2021-02-03 16:15:50 【字体:

县直各中学,各镇(街)学校、局直各单位,各民办学校:

为确保全县社会大局安全稳定,经教育局党组研究,决定在全县教育系统开展一次涉访涉稳对象大排查、大摸底、大化解行动,为全年信访稳定工作开好局、起好步打下坚实基础。现就进一步做好信访稳定工作通知如下:

1.精细摸排。要加强对苗头性、倾向性的访情信息及群众反映强烈的热点难点问题的掌控。要注重排查原民师群体、复转军人群体、涉法涉诉人员的信访问题,做到应摸尽摸,不掉一人。建立详细台账资料,确保人员信息准确无误。

2.全力稳控。要将越级上访、重复上访和重点案件信访人作为工作重点,认真分析,找准症结,因案施策,多策并举推动问题的解决。对有可能在春节给党委政府施加压力达到诉求的,或无理取闹、借机制造事端的人员,要依法果断进行处置。对于企图在全国“两会”期间赴省进京上访的,要逐一落实”三包一”工作措施,确保人员不脱管失控。

3.落实责任。各学校要牢固树立“一盘棋”的工作思想,加强值班备勤,听从指挥、服从安排,坚决杜绝人员上行不知情的事情发生。对因工作中排查、化解、稳控责任不落实、不到位,导致人员集访、滋事或赴省进京越级上访造成严重影响的;对不服从调度、不积极开展接劝返工作,导致人员失控倒流、滋事扰序的;对不遵守工作纪律,被通报批评的。将按照各单位上报的包保责任人进行责任倒查,并严肃追究相关单位领导责任和责任人的责任。

澧县教育局

2021年2月3日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】